В Киеве завершилась массовая акция в поддержку блокады Донбасса

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Массовая акция в поддержку блокады торговли с Донбассом, которая проходила в центральной части Киева во вторник вечером, завершилась.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", по состоянию на 22:00 (23:00 по Москве) активисты покинули площадь Независимости. Разошлись и те участники акции, которые ранее забросали камнями и пустыми стеклянными бутылками офис "Альфа-Банка" на Крещатике.

Ранее в киевской полиции сообщили, что участников акции не пустили в само помещение банка. "Правоохранители не позволили им зайти в помещение финансового учреждения", - говорилось в сообщении отдела коммуникации полиции Киева.

Акция на майдане началась около 19:00 по местному времени. Часть активистов направилась к офису компании СКМ ("Систем Кэпитал Менеджмент") украинского бизнесмена Рината Ахметова на улице Десятинной. Позже группа митингующих, которая пыталась проникнуть в офис компании, спустилась на Крещатик и подошла к зданию "Альфа-банка". Перед зданием выстроился кордон полицейских в защитном обмундировании. Митингующие начали через головы полицейских бросать камни в здание и побили стекла. Они также взрывали петарды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости