Полиция задержала колонну с депутатом Рады после стычки под Славянском

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - После предупредительных выстрелов в воздух полиция задержала вблизи Краматорска (Донецкая область, Украина) колонну автомобилей с гражданами, которые до этого прорвались через блокпост в Славянске и нанесли травмы сотрудникам полиции.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области, около 22:00 колонна автомобилей была замечена у Краматорска. На требования остановиться граждане не реагировали. Чтобы остановить колонну, сотрудник полиции совершил несколько предупредительных выстрелов в воздух с целью сохранения жизни и здоровья полицейских.

"Оказалось, что это именно та группа лиц, которая ранее осуществила силовой прорыв в зону АТО (силовой операции в Донбассе - ИФ). Среди граждан оказался народный депутат Владимир Парасюк, который, согласно распространенному ранее заявлению, должен был в это время находиться в больнице", - говорится в сообщении.

Ранее в полиции Донецкой области заявили о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины в связи с конфликтом на блокпосту под Славянском.

Как заявил командир роты спецназначения полиции Донецкой области Юрий Голубан, около 19:00 к блокпосту подъехала колонна машин с неизвестными. Им предложили предъявить документы. "Люди отказались это делать. При этом вышел нардеп Парасюк и с угрозами, матом начал оскорблять сотрудников полиции и пытаться своими действиями спровоцировать драку. Когда у одного него это не удалось, он дал команду своим людям, которые прибыли вместе с ним в колонне. По сути, гражданин Парасюк возглавил нападение на сотрудников полиции", - подчеркнул Голубан.

В сообщении отмечается, что в нападении участвовали около 40 - 45 человек.

Командир спецподразделения подчеркнул, что им было принято решение не использовать огнестрельное оружие против нападавших. Во время конфликта пострадали семь сотрудников полиции, из них пятеро - бойцы роты спецназначения и двое - сотрудники Славянского отдела полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции