ДНР усмотрела в блокаде признание Киевом суверенитета Донбасса

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Киев своим решением о блокаде фактически отказывается от признания своей власти над Донбассом, считают в руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Вводя такого рода блокаду, Киев признает, по сути, что не имеет никакого отношения к этой территории, фактически отказываясь от нее, и, тем самым, признавая наш суверенитет", - сообщили "Интерфаксу" в Совете министров ДНР.

В свою очередь в Минобороны самопровозглашенной республики заверили, что не допустят обострения ситуации в регионе и новых провокаций со стороны Киева.

"Что касается блокады, то тем самым Киев вновь подтверждает свой отказ от выполнения Минских договоренностей, а также нежелание урегулировать конфликт мирным путем. Мы не допустим обострения обстановки. Целей своих Киев не добьется, они изначально своими действиями научили нас выживать в таких условиях. Мы адаптировались к жизни в условиях блокады, поэтому новая блокада никак не скажется на жизни наших граждан", - заявил "Интерфаксу" заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о временном полном прекращении транспортного сообщения с неподконтрольными Киеву территориями. Решение не касается гуманитарных грузов и пересечения линии разграничения людьми.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции