Кубок конфедераций-2017

MLS собралась построить в Канаде стартовый комплекс для украинской ракеты-носителя

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Канадская Maritime Launch Services Ltd. (MLS) планирует в 2020 году начать коммерческие запуски спутников при помощи украинской ракеты-носителя (РН) "Циклон-4М".

Стартовый комплекс для перспективной украинской РН предполагается построить в канадской провинции Новая Шотландия.

Согласно пресс-релизу MLS, по согласованию с муниципальными и федеральными властями Канады, стартовый комплекс планируется возвести в ненаселенной местности Кансо-Хейзел Хилл на северо-востоке Новой Шотландии.

По словам исполнительного директора MLS Джона Иселлы, первый пуск РН "Циклон-4М" в рамках проекта намечен на 2020 год, к 2022 году компания планирует обеспечивать не менее восьми пусков в год.

Как отметил Иссела, несмотря на то, что проекту еще предстоит пройти стадии "регулирования, одобрения и планирования", MLS уверена в хороших рыночных перспективах программы.

"Ракета "Циклон-4М" станет стандартом для ракет среднего класса", - сказал он.

Первое финансирование по программе обеспечено в 2016 году одним из основателей MLS - американской UPC, отмечается в сообщении.

MLS планирует предоставлять услуги по доставке на низкую околоземную орбиту полезных грузов весом до 5 тонн, а также грузов до 3,35 тонн на солнечно-синхронную орбиту. Ориентировочная стоимость пуска составит $45 млн. Ключевыми партнерами MLS по проекту выступят украинские ГП "КБ "Южное" и ГП "Южмаш" (Днепр).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи