Постпред США в ООН поставила вопрос о доверии к РФ после атак на Yahoo

Никки Хейли призвала "никогда не доверять" России

Постпред США в ООН поставила вопрос о доверии к РФ после атак на Yahoo
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Ситуация с обвинением в адрес россиян, включая сотрудников ФСБ, во взломе аккаунтов Yahoo показывает, что США никогда не должны доверять России, угрозу со стороны РФ не следует воспринимать легкомысленно, считает постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

"Принимайте это всерьез. Мы не можем доверять России. Мы никогда не должны доверять России", - сказала она в интервью телеканалу NBC News, прокомментировав обвинения в кибератаках на сайты Yahoo, выдвинутых Минюстом США в адрес четырех россиян, включая двух сотрудников ФСБ.

Минюст США ранее предъявил обвинения в хакерской атаке на портал Yahoo в 2014 году троим россиянам, в том числе, двум сотрудникам ФСБ РФ, говорится в заявлении ведомства. Сообщается, что их зовут Игорь Сущин и Дмитрий Докучаев.

Еще два фигуранта дела - хакеры, участвовавшие во взломе. Один из них - гражданин РФ Алексей Белан, другой - гражданин Канады казахского происхождения Карим Баратов. Причем хакер из России, по словам исполняющей обязанности помощника генпрокурора США Мэри Маккорд, находится в списке самых разыскиваемых киберпреступников ФБР.

Теги: США, Yahoo
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции