Тиллерсон заверил Северную Корею в отсутствии опасности со стороны США

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, находящийся с визитом в Японии в рамках первого турне по странам Азии, заявил, что КНДР "нечего бояться" США. Он также призвал власти Северной Кореи отказаться от ядерной и ракетной программ, сообщает агентство The Associated Press

"Северная Корея и ее народ не должны бояться Соединенных Штатов или их соседей в регионе, которые стремятся жить в мире с КНДР", - заявил госсекретарь на пресс-конференции в Токио. "В этой связи США призывают Северную Корею отказаться от своих ядерных и баллистических ракетных программ и воздерживаться от любых дальнейших провокаций", - заявил Тиллерсон.

Он признал, что политика последних 20 лет в отношении КНДР, призванная не допустить получения Пхеньяном ядерного арсенала, оказалась неудачной.

"По моему мнению, очень важно признать, что политические и дипломатические усилия последних 20 лет, направленные на денуклеаризацию Северной Кореи, провалились", - сказал он в Токио.

"Понятно, что в связи с этой угрозой (со стороны КНДР - ИФ), которая продолжает разрастаться, необходим новый подход", - подчеркнул госсекретарь. Он также призвал КНР, куда Тиллерсон прибудет в субботу, оказывать большее давление на Пхеньян.

"Мы полагаем, что они (Китай - ИФ) играют очень важную роль. Мы намерены обсудить с Китаем другие меры, которые они должны будут предпринять", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции