Сингапурский аэропорт Чанги признали лучшим в мире пятый год подряд

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Сингапурский международный аэропорт Чанги в 2017 году пятый год подряд возглавил мировой рейтинг World Airport Awards, который британская маркетинговая компания Skytrax составляет на основе отзывов пассажиров.

Аэропорт Токио Ханэда поднялся на второе место с четвертого, потеснив южнокорейский Инчхон и аэропорт Мюнхена имени Франца-Йозефа Штрауса на третью и четвертую позиции соответственно.

На пятой строчке остался международный аэропорт Гонконга. Дохийский Хамад поднялся на шестую позицию с десятой в прошлом году.

Аэропорт Сэнторэа (другое название Тюбу, расположен на искусственном острове в заливе Исе возле японского города Тонокамэ) опустился на седьмую позицию, аэропорт Цюриха - на восьмую, Лондона (Хитроу) - на девятую. Аэропорт Франкфурта-на-Майне замыкает десятку лидеров, он поднялся с 12-ой строчки в 2016 году.

В мировой топ-100 вошли три российские воздушные гавани: столичный аэропорт Домодедово оказался на 74-ой позиции по сравнению с 53-й год назад, Шереметьево опустился на 81-ое место с 78-го, аэропорт Казани - поднялся на 98-ое место, в прошлом году он замыкал сотню.

При этом Шереметьево занял 7-ое место среди лучших воздушных гаваней мира, обслуживающих 30-40 млн пассажиров в год. Лучшим в этой номинации стал катарский Хамад.

Казанский аэропорт оказался на 6-ой строчке рейтинга в категории до 5 млн пассажиров. Победителем в ней назван Лондон-Сити.

Рейтинг Skytrax World Airport Awards является результатом изучения 13,82 млн опросных листов, которые получили пассажиры 105 национальностей в 550 аэропортах по всему миру с июля 2015 года по февраль 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции