Главного мышелова британского премьера собрались выгнать за непригодность

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Кот Ларри, который живет в резиденции британского премьер-министра на Даунинг-стрит, 10 и должен бороться с проблемой крыс и мышей в здании, плохо справляется со своей задачей, сообщает The Telegraph. Издание приводит слова источника в резиденции, по словам которого, Ларри в ближайшее время может быть уволен.

Ларри получил официальный статус главного мышелова премьер-министра в 2011 году, но скоро стало ясно, что с работой он не справляется. Как констатирует The Telegraph, кот либо игнорирует мышей, либо предпочитает играть с ними.

При этом кот Палмерстон, который живет в главном здании МИД, поймал десятки мышей. Также сообщается, что эффективным охотником себя показал кот Глэдстоун, который охраняет от грызунов британский минфин.

Издание также отмечает, что многие лондонские чиновники возмущены тем, что им не предоставлены коты для борьбы с мышами, которые столетиями донимают жителей района, где расположены правительственные здания.

В частности, сотрудник Лондонской ассамблеи (совещательный орган администрации города) просит мэра выделить им кошку, поскольку недавно мышь свалилась с потолка здания во время мероприятия с участием детей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции