Суд Таллина отменил приказ об увольнении критиковавшего военный парад спасателя

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Таллинский административный суд признал в четверг незаконным приказ директора Спасательного департамента об увольнении его сотрудника Сергея Менькова, критически прокомментировавшего военный парад в честь 98-й годовщины Дня независимости 24 февраля 2016 года.

В то же время суд постановил считать Менькова уволенным по собственному желанию и отказать ему в компенсации, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

По мнению суда, "спасательный департамент не смог достаточно обоснованно определить, в чем заключался дисциплинарный проступок Сергея Менькова". При этом суд заявил, что действия самого спасателя привели в прекращению с ним служебных отношений.

Видео репортажа, который вел Меньков из служебной машины, находясь при исполнении служебных обязанностей, вызвало большой резонанс в обществе. В этом репортаже спасатель крайне критично и с использованием ненормативной лексики комментировал прохождение и строевую подготовку участвовавших в параде подразделений Сил обороны.

Несмотря на заступничество профсоюза спасателей, считающего, что поведение Менькова не было вызвано нелояльностью к государству и просившего учесть его награды за спасение человеческих жизней, он был уволен 31 марта прошлого года.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции