США проверят сообщения о гибели людей после удара близ мечети в Сирии

Военные утверждают, что нанесли удар по сходке "Аль-Каиды" в провинции Идлиб, тогда как данные о мирных жертвах поступают из провинции Алеппо

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Американские военные проверят сообщения о гибели мирных жителей после удара авиации США по собранию "Аль-Каиды", проходившему в сирийской провинции Идлиб в 15 метрах от мечети, сообщает в пятницу NBC News со ссылкой на представителей военного командования.

Проверка будет проведена из-за того, что Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил о гибели как минимум 42 человек после удара с воздуха по мечети, которая расположена на западе соседней провинции Алеппо - в подконтрольной оппозиции деревне Аль-Джина. Бомбардировка произошла во время вечерней молитвы, когда, по данным местных активистов, в здании могли находиться до 300 человек, так что числе жертв еще может увеличиться. Кто именно осуществил этот удар, организация не уточнила.

Возможную путаницу и вопросы о том, не погибли ли эти люди в результате американского удара, военное командование США объяснило тем, что совсем неподалеку от бомбардировки ВВС США в Идлибе тоже находится мечеть, однако она, судя по последним фотоснимкам, не была разрушена и стоит на своем месте. В результате этой операции было убито несколько подозреваемых в терроризме.

По данным "Аль-Джазиры", когда журналист спросил у центрального командования ВС США, не могли ли американские военные непреднамеренно нанести удар по мечети в Алеппо вместо Идлиба, ему ответили, что ведомство будет проверять данные о жертвах среди мирного населения. Пока же конкретные данные о населенном пункте, который подвергся американским ударам с воздуха в Идлибе, неизвестны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции