Япония впервые провела учения с эвакуацией на случай ракетной атаки КНДР

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Власти японской префектуры Акита на севере острова Хонсю в пятницу впервые в японской практике отработали эвакуацию гражданского населения при потенциальной угрозе ракетной атаки, сообщает издание "Майнити".

По сценарию учений, организованных местными властями, КНДР запустила баллистическую ракету, которая должна упасть в японских территориальных водах.

В ходе мероприятия власти попросили заранее зарегистрировавшихся 110 участников учений эвакуироваться в здание мэрии и в школу. Сообщение было передано по беспроводной связи на смартфоны и на другие коммуникационные устройства местных жителей. Для передачи сообщения была задействована система J-Alert, используемая для предупреждения в случае стихийных бедствий.

6 марта КНДР осуществила пуск четырех баллистических ракет, три из которых упали в японской исключительной экономической зоне. Позднее северокорейские власти заявили, что в рамках этих ракетных испытаний отрабатывались возможные удары по американским военным базам на территории Японии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции