В Тбилиси заявили о размещении Россией в Абхазии дополнительных систем С-300

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе озабочен сообщениями о вводе Россией в Абхазию дополнительных зенитных ракетных систем С-300.

"Мы располагаем информацией о ввозе в Абхазию дополнительных российских комплектов С-300. Эти действия российской стороны так же, как и решение о вхождении в состав российских Вооруженных сил подразделений Южной Осетии, еще раз подтверждают, что российская политика ориентирована на аннексию, а не на обеспечение мира и безопасности", - заявил в пятницу на брифинге Джанелидзе.

В беседе с журналистами секретарь Совета национальной безопасности Грузии Давид Раквиашвили предположил, что размещение Россией ЗРС С-300 в Абхазии направлено не против Грузии, у которой нет современных ВВС, а против активности НАТО в Черном море.

5 марта в Южном военном округе начались масштабные полевые выходы соединений и частей войск Противовоздушной обороны (ПВО), в которых задействовано более 2 тыс. военнослужащих и 500 единиц вооружения.

Как заявляли в Минобороны РФ, полевые выходы, которые продлятся до 10 апреля, проходят на 12 полигонах, расположенных в Южном, Северо-Кавказском и Крымском федеральных округах, а также на российских военных базах в Армении, Южной Осетии и Абхазии.

Отмечалось, что задачи по ведению противовоздушной обороны специалистам предстоит решать с применением переносных зенитных ракетных комплексов "Игла", зенитных пушечно-ракетных комплексов "Тунгуска", зенитных артиллерийских комплексов "Шилка", зенитных ракетных систем и комплексов С-300В, "Стрела-10", "Тор" и "Оса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции