Главы ЛНР и ДНР оценили объемы экспорта угля из республик

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Предприятия самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) намерены за два года поставить в Крым 3,5 млн тонн угля, сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий журналистам в пятницу в Ливадии.

"У нас заключен контракт на поставку угля в Крым, порядка 3,5 млн тонн. Он уже начинает действовать. По-моему, двухлетний контракт", - сказал Плотницкий.

Он отметил, что уголь доставляют на полуостров поездами через юг материковой части России, а затем - на паромах. "Поставляем железнодорожным транспортом через Российскую Федерацию", - сказал лидер ЛНР.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко не уточнил объемы поставок угля из ДНР, но сообщил, что уголь идет в регионы РФ и транзитом в другие страны мира.

Плотницкий и Захарченко участвовали в учредительном заседании интеграционного комитета "Россия - Донбасс", которое состоялось в Ливадийском дворце.

17 февраля правительство Украины ввело чрезвычайное положение в энергетической сфере из-за проблем с поставками угля вследствие блокирования рядом активистов и депутатов железнодорожных участков в направлении Донбасса.

Президент Украины Петр Порошенко 16 марта подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о временном прекращении перемещения грузов через линию столкновения в Донецкой и Луганской областях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции