Альфа-банк опроверг связь с Trump Organization

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Альфа-Банк обратился в правоохранительные органы США из-за кибератак, вследствие которых может возникнуть впечатление о связях банка с Trump Organization, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

"Альфа-Банк полагает, что эти злонамеренные атаки призваны создать ложное впечатление, что Альфа-Банк тайно поддерживает взаимоотношения с компанией Trump Organization. На самом деле таких взаимоотношений не существует и никогда не существовало", - указано в сообщении банка.

Там также говорится, что в течение последних нескольких недель были совершены три новые попытки кибератак возрастающей интенсивности на его DNS-сервер (сервер доменных имен). В процессе этих атак неустановленные лица подавали многочисленные DNS-запросы на сервер компании Trump Organization, пользуясь в основном услугами серверных провайдеров США.

"В результате DNS-ответы от сервера Трампа ошибочно возвращались в Альфа-Банк и вызывали срабатывание автоматизированной системы безопасности Альфа-Банка 18 февраля, а также повторно 11 и 13 марта", - поясняется в пресс-релизе.

Кредитная организация привлекла к расследованию этих инцидентов фирму Stroz Friedberg, которая находится в США и специализируется на компьютерной криминалистике.

Банк изначально стал объектом атак 18 февраля, 11 и 13 марта атаки повторились, также речь может идти и о третьем инциденте.

"В настоящее время Альфа-Банк приступил к мониторингу всех всходящих сообщений на свои серверы, в которых содержится слово "trump". В процессе этого мониторинга было обнаружено, что Альфа-Банк, помимо прочего, получает электронные письма с адреса "marketing@trumphotels.com", - сообщила кредитная организация.

В пресс-релизе говорится, что рабочая гипотеза Альфа-Банка заключается в том, что некое лицо, "возможно, хорошо известное в кругах исследователей сети интернет", могло передать некоторые DNS-данные анонимной кибергруппе специально для того, чтобы она пришла к определенному (и ошибочному) заключению. По предположению банка, кибергруппа также может быть замешана в обмане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции