Трамп обвинил предвыборный штаб Клинтон в сотрудничестве с Россией

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил, что необходимо изучить контакты представителей избирательного штаба бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон с Россией, но выразил сомнение, что демократы позволят ФБР это сделать.

"А что насчет всех контактов (представителей - ИФ) избирательной кампании Клинтон с русскими? Также, не правда ли, что DNC (Национальный комитет демократической партии - ИФ) не позволил бы ФБР это рассмотреть?" - написал он в понедельник в своем твиттере.

Трамп сделал это заявление незадолго до того, как в конгрессе стартует первый раунд слушаний в комитете по разведке Палаты представителей вопроса о предполагаемом вмешательстве РФ в президентские выборы в США.

Демократы обвиняют представителей команды Трампа в связях с Россией. Из-за контактов с послом РФ в США Сергеем Кисляком был вынужден уйти в отставку бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн. Глава Минюста Джефф Сешнс из-за того, что в бытность сенатором контактировал с Кисляком, был отстранен от расследования предположительного влияния России на президентские выборы в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости