Президент Абхазии перед вторым туром выборов призвал сограждан не поддаваться на провокации

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Президент Абхазии Рауль Хаджимба в преддверии второго тура выборов в парламент республики обратился с призывом к гражданам республики не поддаваться на провокации.

"Как глава государства обращаюсь ко всем гражданам Республики Абхазия не поддаваться на всевозможные авантюры и провокации, противостоять действиям тех, кто во имя собственных и групповых интересов готов к противоправным действиям", - говорится в обращении главы республики к жителям Абхазии, распространенном его пресс-службой в понедельник в Сухуме.

Хаджимба отмечает, что "по инициативе руководства Абхазии и при посредничестве депутатов парламента было достигнуто Соглашение, способное ввести в конструктивное русло сотрудничество между властью и оппозицией". "Мы с достоинством преодолели опасность прошлогоднего декабрьского противостояния, перед страной и народом появились новые шансы для урегулирования возникающих проблем путем диалога и разумных компромиссов. Однако, судя по складывающейся ситуации, подобное развитие событий не устраивает определенные лица, которые заинтересованы в нагнетании напряженности и дестабилизации обстановки любой ценой", - считает президент республики.

Он с сожалением отмечает, что "имеют место в последние дни факты поджога и обстрела машин, попытки шантажа и угроз в отношении отдельных кандидатов в депутаты". "Сторонниками отдельных кандидатов используются грязные технологии, оказывается давление на избирателей, ради достижения поставленной цели. Они ничем не гнушаются, пускают в ход подкуп, ложь, дезинформацию против неугодных конкурентов", - отмечается в обращении.

Хаджимба заверяет, что "правоохранительными органами республики предпринимаются необходимые меры по расследованию противоправных действий, выявлению лиц, причастных к преступным деяниям". Глава республики заявил также, что "руководство Абхазии сделает все необходимое, чтобы выборы в парламент прошли спокойно, цивилизованно, с соблюдением Конституции, законодательства республики, общепринятых демократических норм".

"Уверен, что мы достойно преодолеем еще один ответственный этап строительства нашего суверенного государства!", - говорится в обращении президента республики к народу Абхазии.

В первом туре парламентских выборов, состоявшимся 12 марта были избраны 12 из 35 депутатов Народного Собрания республики. Второй тур голосования, в соответствии с законом о выборах республики, пройдет через две недели после первого тура, в воскресенье 26 марта. Еще в одном округе, №17 на 14 мая назначены новые выборы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции