Макрон высказался против сближения с РФ

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Франция способна стать более независимой страной на международной арене, тесно сотрудничая с европейскими партнерами, а не сближаясь с Россией, заявил кандидат в президенты от движения "Вперед" Эммануэль Макрон.

"У Франции и США давняя общая история. Мы вместе поддерживали мир на планете, заключая исторические союзы. Я собираюсь (в случае избрания - ИФ) пытаться добиться большей независимости для нашей страны, взяв на себя больше ответственности на европейском уровне, а не сближаясь с господином Путиным", - сказал он в ходе теледебатов между основными претендентами на пост президента Франции.

Между тем, как показал онлайн-опрос газеты Figaro, кандидат в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон и Макрон произвели наиболее положительное впечатление на французов во время завершившихся в ночь на вторник теледебатов.

Из проголосовавших на сайте почти 50 тыс. человек предпочтение Фийону отдали 37%, а Макрону - 25%.

Далее следуют политик левого толка Жан-Люк Меланшон и лидер ультраправого Национального фронта Марин Ле Пен (по 16 %). На последнем месте - кандидат от социалистов Бенуа Амон (5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции