Епископ РПЦ сравнил российскую авиабазу в Сирии с монастырем

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Российская авиабаза "Хмеймим" в Сирии напомнила епископу Ахтубинскому и Енотаевскому Антонию монастырь.

"В духовном смысле ситуация интересная, напоминает большой мужской монастырь, где, соответственно, нет Интернета, телевизора, телефона практически тоже нет. При этом военнослужащие почти все занимаются спортом в прекрасном тренажерном зале, у них есть большая потребность к чтению", - рассказал иерарх в интервью радио синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами "Победа", делясь впечатлениями от посещения авиабазы.

Такая обстановка помогает военнослужащим "освежить свое сознание, в результате появляется потребность поговорить о важных духовных моментах", сказал епископ. По его слова, военнослужащие с большой заинтересованностью участвовали в беседах в рамках пастырского часа. При этом представитель церкви заявил, что увидел там "совершенно новое лицо наших Вооруженных сил".

"Поразило не только вооружение, экипировка, но какое-то новое сознание. Оно проявлялось в дисциплине, организации служения, которое мы там увидели за неделю нашего пребывания. Это было настолько для меня непохожим на все то, что я видел до того, что я этому искренне порадовался", - сказал епископ.

Теги: Сирия, РПЦ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости