Суд Эстонии отказал осужденному за установку бомб пенсионеру в УДО

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Государственный суд Эстонии не стал рассматривать кассационную жалобу 78-летнего пенсионера на решение окружного суда, отказавшего ему в досрочном освобождении, сообщила во вторник администрация судебной инстанции.

Мярт Рингмаа, получивший в СМИ прозвище "паэский бомбист", отбывает 15-летний срок за установку в Таллине в 2001 и 2003 года бомб, которые по счастливой случайности не разорвались.

Харьюский уездный суд признал тогда Рингмаа в 2009 году виновным в незаконном обращении со взрывными устройствами, покушении на убийство, а также в мошенничестве с пенсионными данными.

В то же время суд тогда оправдал Рингмаа по самым тяжелым статьям за недостаточностью улик. Так, согласно обвинению, в 1998-2005 годах Рингмаа организовал в столичном районе Ласнямяэ, где проживает в основном русскоговорящее население, 11 взрывов, в результате которых погибли семеро и пострадали шесть человек, был нанесен материальный ущерб в размере свыше 7 миллионов крон.

Рингмаа свою причастность к взрывам отрицал. После его осуждения взрывы прекратились. Срок его заключения истекает в ноябре 2020 года.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости