Финансовая прокуратура Франции начала расследование в отношении главы МВД

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Национальная финансовая прокуратура Франции во вторник открыла предварительное расследование по факту трудоустройства дочерей главы МВД Франции Бруно Ле Ру в Национальном собрании с 2009 по 2016 гг., сообщает французская газета Le Figaro.

"Расследования доверено Центральному управлению по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговыми нарушениями", - цитирует газета коммюнике финансовой прокуратуры.

Ранее французский телеканал TMC сообщил, что обе дочери Ле Ру числились его помощницами в Национальном собрании в период с 2009 года по 2016 год и получали за это зарплату. Отмечается, что в то время они учились в лицее.

Ожидается, что позже во вторник глава МВД Франции встретится с премьер-министром страны Бернаром Казневым, чтобы дать объяснения в связи с этой ситуацией.

Это уже не первый инцидент, связанный с фиктивным трудоустройством родственников французских политических деятелей. Ранее в центре скандала оказался кандидат в президенты от партии Республиканцев Франсуа Фийон. В конце января прокуратура Франции открыла расследование в отношении его супруги Пенелопы после того, как в СМИ появилась информация о том, что она, по некоторым данным, в течение нескольких лет фиктивно работала помощником мужа в Национальном собрании.

Теги: Франция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции