В ДНР заявили о гибели 12 украинских военных за сутки

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Двенадцать украинских военных погибли в результате попытки прорыва позиций самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в районе села Коминтерново в Донбассе, заявили в Минобороны ДНР

"Важно отметить, что потери украинских силовиков 20 марта под Коминтерново составили: в личном составе - 12 погибших и 14 раненных военнослужащих, а в технике - два БМП и поврежденный танк", - заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин, слова которого приводит Донецкое агентство новостей (ДАН).

По его оценке, обстановка в регионе остается напряженной. "Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось 17 населенных пунктов. Применялись: тяжелая артиллерия (калибрами 152 и 122-мм), танки, минометы (120 и 82-мм), а также вооружение БМП, БТРы, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

Басурин отметил, что под обстрелы попали окрестности бывшего аэропорта и "Вольво-Центра" на севере Донецка и поселок Александровка на западе, северный пригород села Спартак, Ясиноватая, Докучаевск, село Коммунаровка Старобешевского района.

Со своей стороны штаб украинских военных заявил, что противостоящие им силы на Донецком направлении во вторник применяют тяжелое вооружение, в том числе 120-мм минометы. На данный момент более 80% обстрелов приходятся на Донецкое направление, говорится в сообщении штаба.

По оперативной информации, обстановка остается напряженной в районе Авдеевки, где противник применил мины калибра 120 мм и 82 мм и зафиксирован обстрел украинских позиций из танка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции