Эстонских политиков предостерегли от чреватых обсуждением санкций официальных встреч с россиянами

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Комиссия по иностранным делам парламента Эстонии во вторник консенсусно решила рекомендовать правлению парламента избегать в ходе зарубежных визитов официальных встреч, на которых может пойти речь о санкциях ЕС в отношении России.

"Внешняя политика Эстонии в отношении России последовательна и соответствует общей политике Европейского союза. В общении с Россией ключевым условием является прекращение агрессии против Украины и полное выполнение Минских соглашений", - передала "Интерфаксу" точку зрения председателя комиссии Марко Михкельсона (Marko Mihkelson) пресс-служба парламента.

Он отметил, что Эстония на всех встречах Европейского союза подчеркивала необходимость проведения единой политики в отношении России и продолжения санкций до выполнения Минских соглашений.

В то же время комиссия считает, что межпарламентское общение на уровне отдельных парламентариев или на уровне парламентских групп дружбы может продолжаться.

"Инициатива членов парламента общаться вместе с деловыми кругами Эстонии с российскими партнерами не вызывает осуждения. Вопросы вызывают сопутствующие официальному визиту двусторонние встречи, касающиеся санкционных областей", - считает Михкельсон.

Вопрос о контактах парламентариев двух стран возник в связи с инициативами финансовой и экономической комиссий, члены которых намеревались принять вместе с предпринимателями участие в Москве в ярмарке транспорта и логистики TransRussia и в рамках визита встретиться с коллегами из Госдумы.

Так, председатель финансовой комиссии Михаил Стальнухин заявил в понедельник в эфире Эстонского телевидения, что Эстонии пора задуматься по примеру некоторых стран ЕС о целесообразности продолжения санкционного режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции