Рада попросила у Конгресса США гарантий безопасности для Украины

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Украинский парламент обратился к Конгрессу США относительно гарантий безопасности для Украины.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее постановление об обращении к Конгрессу поддержали 232 народных депутата на пленарном заседании в среду.

"В соответствии с духом и буквой Будапештского меморандума, а также в развитие стратегического партнерства между нашими государствами обращаемся к США с просьбой рассмотреть вопрос относительно заключения с Украиной оборонного соглашения и предоставления Украине статуса основного союзника вне НАТО", - говорится в обращении.

Народные депутаты отмечают в документе, что Украина стремится к существенному углублению двустороннего партнерства между Украиной и США в сфере безопасности, что статус основного союзника США вне НАТО предоставлен как государствам, которые находятся в состоянии мира, таким как Австралия, Новая Зеландия, Япония, так и воюющим государствам - Южная Корея, Афганистан, Израиль.

"Предоставление Украине статуса основного союзника вне НАТО и заключение двустороннего оборонного соглашения между Украиной и США будет иметь огромное влияние на прекращение российской агрессии против Украины, сдерживание агрессора и предотвращение разжигания большой войны в Европе", - сказано в обращении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции