В СБУ заявили о разоблачении российских шпионов в Одессе

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - В украинской спецслужбе сообщают о разоблачении в Одессе сети диверсантов, работавших на Россию, и задержании девяти человек с украинскими паспортами.

"Мы провели многоходовую специальную операцию по обезвреживанию резидентурной сети спецслужб РФ, которая действовала в восточных и южных регионах нашего государства. По нашей информации, непосредственно к созданию этой сети было причастно Главное управление разведки ВС РФ", - сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук на брифинге в среду в Киеве.

Правильное название российской спецслужбы - Главное разведывательное управление Генштаба.

По словам Ткачука, резидентурная сеть, созданная из действующих и бывших военнослужащих, получила задание проникнуть на объекты критической инфраструктуры южных областей Украины и собрать о них информацию. Также в планах было проникновение на военные объекты Вооруженных сил Украины.

Ещё одним заданием группы была подготовка и проведение диверсий в отношении граждан Украины на юге страны, сказал чиновник СБУ.

В свою очередь руководитель Главного управления контрразведки Сергей Левченко добавил, что руководителем группы была назначена агент-женщина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции