Сирийская оппозиция перешла в наступление на правительственные позиции в районе Хамы

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Отряды сирийской вооруженной оппозиции открыли в сирийской провинции Хама второй фронт, чтобы отвлечь на себя часть правительственных войск, атакующих в районах Джобар и Кабун близ Дамаска.

Отряды Сирийской свободной армии (ССА) и другие оппозиционные группировки подошли на расстояние шести километров к городу Хама и находятся в семи километрах от местного военного аэродрома, сообщает в среду турецкое информационное агентство "Анадолу".

Лидеры группировки "Джейш эль-Насир" ("Армия победы"), предпринявшей наступление в районе Хамы, сообщили, что открыли новый фронт для поддержки защитников Джобара и Кабуна, где уже четвертый день идут ожесточенные бои, отмечает агентство.

Отряды оппозиции за сутки установили контроль над тремя селениями и большим числом КПП к северу от Хамы. Уничтожено множество солдат правительственной армии, часть захвачена в плен, утверждает оппозиция.

Наступление оппозиции на Хаму осуществляется за сутки до начала в Женеве очередного раунда межсирийских переговоров. Вооруженная оппозиция бойкотировала последний раунд межсирийских переговоров в Астане, обвинив власти Сирии в нарушении режима прекращения огня.

Теги: Сирия, Хама
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции