В Киеве объявили диверсию причиной взрывов боеприпасов в Харьковской области

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос

В Киеве объявили диверсию причиной взрывов боеприпасов в Харьковской области
Архивное фото
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Причиной взрывов боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области может быть диверсия, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"По предварительным данным (теперь уже результатам следственных действий) военного прокурора Харьковского гарнизона (который находится на месте событий), в результате диверсии сегодня ночью в 3 часа. 2 мин. на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152мм) вблизи города Балаклея в Харьковской области произошел взрыв (возник пожар), повлекший детонацию боеприпасов", - говорится в сообщении Матиоса на странице в фейсбуке.

"От места детонации путем установления блокировки организовано условную семи километровую границу зоны опасности разлета боеприпасов", - подчеркнул Матиос. При этом данные о человеческих жертвах отсутствуют. В Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям сообщили, что к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации от ГСЧС привлечено 250 человек личного состава и 50 единиц техники, приведены в готовность резервные силы и средства, в том числе пиротехнические расчеты.

В ночь на четверг начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от города Балаклея Харьковской области. "Информация поступила около 3 часов ночи", - сообщил корреспонденту "Интерфакса" источник в правоохранительных органах. Глава Балаклейской райгосадминистрации Степан Масельский подтвердил информацию о взрывах.

Комиссия во главе с заместителем министра обороны Украины Игорем Павловским вылетела на место пожара. В комиссию входят офицеры минобороны и генштаба вооруженных сил Украины.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции