Ле Пен призвала ввести контроль на границах и выгнать иностранцев-радикалов

Кандидат в президенты Франции назвала вчерашний теракт в Лондоне новой формой "бюджетного терроризма"

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты Франции от ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в четверг заявила, что теракт в Лондоне показал необходимость введения контроля за национальными границами.

"Для борьбы с терроризмом мы должны, первым делом, контролировать границы и изгнать из страны радикализованных иностранцев", - сказала Ле Пен в эфире французского телеканала BFM TV. Кроме того, она также выступила за закрытие мечетей, связанных с деятельностью экстремистских группировок.

"Мы сегодня сталкиваемся с проблемой, которая представляет собой форму бюджетного терроризма, когда радикализованные личности действуют в одиночку. Эта новая форма терроризма требует принятия новых мер", - добавила она.

Лидер французских ультраправых отметила, что разведывательные органы разных стран должны сотрудничать между собой и усиливать меры безопасности.

Накануне в британской столице произошло два нападения, которые британская полиция квалифицировала как теракты. Сначала водитель автомобиля совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, а затем возле здания парламента вооруженный ножом человек напал на полицейского. В результате нападавший был застрелен, также погибли еще три человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции