Франция начала собственное расследование теракта в Лондоне

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Отдел противодействия терроризму прокуратуры Франции начал собственное расследование, связанное с терактами в Лондоне, сообщает в четверг британская газета The Guardian.

Французское расследование "покушения на убийство, связанного с террористической группировкой" было начато после того, как Парижу стало известно о том, что в результате теракта были ранены три французских школьника.

Ученики бретонского лицея в возрасте 15-16 лет приехали в Лондон на неделю. В момент нападения около десяти членов группы гуляли по Вестминстерскому мосту. В результате два подростка получили тяжелые ранения.

Как отмечает газета, такие расследования являются стандартной процедурой во Франции, если ее граждане становятся жертвами нападений за рубежом.

Накануне в британской столице произошло два нападения, которые британская полиция квалифицировала как теракты. Сначала водитель автомобиля совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, а затем возле здания парламента вооруженный ножом человек напал на полицейского. В результате нападавший был застрелен, также погибли еще три человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости