Луценко рассказал об отслеживании подвозившей убийцу Вороненкова машины

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов отслеживают движение автомобиля марки Daewoo, на котором передвигался киллер экс-депутата Государственной думы Российской Федерации Дениса Вороненкова. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Киллера подвозила машина Daewoo. Сейчас отслеживаем ее передвижения доступными нам средствами, которые фиксируют движение машин", - сказал Луцекно на брифинге в четверг в Киеве.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит днем в четверг в центре Киева на углу улицы Пушкинской и бульвара Шевченко возле отеля Premier Palace. По данным украинской полиции, в ходе завязавшейся перестрелки предполагаемый киллер и охранник убитого политика были ранены, их госпитализировали и взяли под охрану.

В середине февраля стало известно, что экс-депутат Вороненков, уехавший на Украину вместе с женой, экс-депутатом от "Единой России", оперной певицей Марией Максаковой, в декабре 2016 года получил украинское гражданство.

Также стало известно, что он дал украинской Генпрокуратуре показания по делу о госизмене бывшего президента этой страны Виктора Януковича. Вороненков частично подтвердил показания, которые ранее дал другой бывший российский депутат Илья Пономарев, получивший летом 2016 года вид на жительство на Украине.

В мире
Недвижимость
Последние новости