Луценко рассказал об отслеживании подвозившей убийцу Вороненкова машины

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов отслеживают движение автомобиля марки Daewoo, на котором передвигался киллер экс-депутата Государственной думы Российской Федерации Дениса Вороненкова. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Киллера подвозила машина Daewoo. Сейчас отслеживаем ее передвижения доступными нам средствами, которые фиксируют движение машин", - сказал Луцекно на брифинге в четверг в Киеве.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит днем в четверг в центре Киева на углу улицы Пушкинской и бульвара Шевченко возле отеля Premier Palace. По данным украинской полиции, в ходе завязавшейся перестрелки предполагаемый киллер и охранник убитого политика были ранены, их госпитализировали и взяли под охрану.

В середине февраля стало известно, что экс-депутат Вороненков, уехавший на Украину вместе с женой, экс-депутатом от "Единой России", оперной певицей Марией Максаковой, в декабре 2016 года получил украинское гражданство.

Также стало известно, что он дал украинской Генпрокуратуре показания по делу о госизмене бывшего президента этой страны Виктора Януковича. Вороненков частично подтвердил показания, которые ранее дал другой бывший российский депутат Илья Пономарев, получивший летом 2016 года вид на жительство на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции