Эстонские солдаты ради удобства союзников по НАТО переедут из казарм в палатки

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Около шестисот эстонских солдат-срочников в военном городке Тапа переселят из казарм в палатки, чтобы освободить места для прибывающего международного батальона НАТО.

"Пока мы будем тренироваться в лесах, наши иностранные коллеги разместятся в казармах, где проживают солдаты срочной службы. Временный лагерь рассчитан на 600 бойцов. В палатках поставят кровати, будут кухня и гигиенические удобства. Условия лучше, чем в обычном лагере", - сказал в четверг в эфире Эстонского телевидения начальник штаба 1-й пехотной бригады Мати Тикерпуу.

В настоящее время на территории военного городка в Тапа идет стройка, чтобы через несколько месяцев там могли разместиться не только солдаты срочной службы, но и бойцы иностранных подразделений. Бюджет строительства военной базы в Тапа составляет 38 млн евро.

К концу апреля в Эстонию на основании решений Варшавского саммита НАТО должны прибыть около 1200 солдат международного батальона альянса, в том числе около 900 военнослужащих из Великобритании и более 300 из Франции, а также несколько сотен единиц боевой техники. В настоящее время сюда уже прибыло 210 британских и 50 французских солдат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции