В Конгрессе США отложили на день голосование об отмене Obamacare

Избавление от этой реформы медицинского страхования было одним из пунктов предвыборной программы Трампа

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Палата представителей Конгресса США в четверг не стала голосовать по законопроекту об изменении системы медицинского страхования, призванному заменить инициированную предыдущим президентом США Бараком Обамой реформу (Obamacare).

Руководители Республиканской партии приняли такое решение, поскольку не смогли собрать достаточно голосов в поддержку среди консервативных законодателей и республиканцев-центристов, пишет The Wall Street Journal.

Законодатели продолжат обсуждение документа в пятницу утром, заявил лидер Республиканского большинства в Палате представителей Кевин Маккарти телеканалу CNN. Ожидается, что голосование пройдет в пятницу, 24 марта.

При этом президент США Дональд Трамп выдвинул ультиматум: либо законопроект будет принят в нынешнем виде, либо закон о здравоохранении 2010 года останется в силе и будет действовать и дальше.

Бюджетное управление Конгресса (CBO) в четверг опубликовало документ, который может добавить поддержки противникам отмены Obamacare. По расчетам CBO, внесенные на этой неделе изменения в законопроект могут существенно сократить положительный эффект от его принятия для бюджета: в следующие десять лет дефицит сократится всего на $150 млрд против $337 млрд в первоначальном варианте документа. При этом незастрахованных людей будет на 24 млн больше.

Как показывает опрос общественного мнения, проведенный Квиннипэкским университетом, 56% американцев выступают против отмены Obamacare, 17% - за, еще 26% не определились с решением.

Реформа Obamacare (официальное название - Patient Protection and Affordable Care Act, закон о защите пациентов и доступной медицинской помощи, официальная аббревиатура - ACA) была осуществлена в 2010 году. В результате медицинское страхование в стране стало обязательным с 2014 года, число американцев без медстраховки снизилось до исторического минимума - менее 10%. Однако бюджетные расходы существенно выросли.

Отмена Obamacare была одним из важнейших пунктов предвыборной программы Трампа, поскольку республиканцы с самого начала резко критиковали эту реформу как слишком дорогую и неэффективную. Трамп подписал указ о начале процесса отмены медицинской реформы Обамы на следующий же день после инаугурации - 21 января.

Теги: США, Obamacare
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции