WSJ обвинила Москву в консультировании оппозиции Болгарии для победы на выборах 2016 года

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Оппозиционная социалистическая партия Болгарии получила секретный документ, подготовленный Москвой, и предлагающий стратегическую программу для победы на президентских выборах в стране в прошлом году, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на пятерых действующих и бывших болгарских чиновников.

"Среди этих рекомендаций: распространение "фейковых" новостей и продвижения преувеличенных опросных данных", - пишет газета, ссылаясь на трех источников.

По ее данным, речь идет о 30-страничном документе, "составленном приближенным к Кремлю исследовательским центром", который "был передан бывшим российским разведчиком, находящимся в американском санкционном списке".

Экс-сотрудник СВР Леонид Решетников, который, как пишет издание, передал документ, не опровергал, что встречался с лидером болгарских социалистов. В то же время Решетников опроверг передачу инструкций: "Кто-то это придумывает. Кто бы это но не делал, он заинтересован в разрушении и охлаждении отношений между Болгарией и Россией... Это просто выдумки".

WSJ отмечает, что ни российский МИД, ни болгарское правительство не прокомментировало эти данные.

В ноябре 2016 года президентом Болгарии был избран кандидат от Социалистической партии, бывший командующий ВВС Румен Радев. Он выступает, в частности, за отмену антироссийских санкций, заявляя об их вреде и для ЕС, и для России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции