США ввели новый пакет санкций за сотрудничество с Ираном, КНДР и Сирией

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Власти США в пятницу ввели новые санкции против 30 предприятий и частных лиц из 10 стран за сотрудничество с Ираном и КНДР в рамках реализации режима нераспространения ядерного оружия. Об этом сообщает госдеп США.

Еще против 19 иностранных предприятий и частных лиц введены штрафные меры за передачу Ирану, КНДР и Сирии товаров, услуг и технологий, подпадающих под санкционный режим.

"Эти санкции являют собой пример приверженности администрации США режиму нераспространения (оружия массового поражения - ИФ) и поддержанию глобальной стабильности и безопасности", - говорится в заявлении госдепа.

В "черный" список попали 11 индивидов и компаний, ответственных за помощь в развитии Тегераном ракетной программы и поэтому подпавших под санкции. Речь идет о 9 физических лицах и компаниях из КНР, одной компании из КНДР и еще одной из ОАЭ.

"Распространение иранских ракетных технологии вносит существенный вклад в разрастание региональной напряженности. В качестве примера - мы видим свидетельства поставок Ираном ракет хуситам в Йемене. Эта дестабилизирующая активность лишь служит для дальнейшей эскалации региональных конфликтов и представляет существенную угрозу региональной безопасности", - отмечается в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции