Белорусские правозащитники сообщили об обыске в офисе в преддверии митинга

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Незарегистрированная в Белоруссии правозащитная организация "Весна" сообщила, что в ее офис явились представители правоохранительных органов.

"В офис "Весны" пришел ОМОН. Взломаны двери, планируется обыск", - сообщает правозащитная организация в своем официальном твиттер-аккаунте.

"Весна" - неправительственная правозащитная организация, созданная в апреле 1996 года во время массовых акций протеста оппозиции в Белоруссии. Представляет собой республиканское объединение с центром в Минске и региональными отделениями в большинстве крупных городов.

Как сообщалось, белорусские оппозиционные структуры заявили о своем желании провести 25 марта одновременно две акции: традиционный праздник оппозиции "День воли" и марш "нетунеядцев".

Мингорисполком разрешил заявителям уличной акции 25 марта свой формат проведения "Дня воли" (провести ее в парке Дружбы Народов недалеко от площади Бангалор), однако они с этим не согласились и отозвали заявку на проведение мероприятия. Ранее заявления об отказе организовывать акцию написали другие заявители. До этого исполком дважды отменял встречу с заявителями и не уведомил их письменно о своем решении в оговоренный законом пятидневный срок до начала акции.

Сегодня утром также стало известно о задержании правоохранительными органами оппозиционного лидера, экс-кандидата в президенты Владимира Некляева. 24 марта суд Ленинского района Минска должен был рассмотреть административное дело Некляева по факту его участия в несанкционированном "Марше нетунеядцев" 17 февраля.

Накануне и в день проведения акции правозащитники продолжали сообщать о многочисленных задержаниях людей в разных городах страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции