США перебросят еще 200 военных на Ближний Восток

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Пентагон отправляет на Ближний Восток 200 военнослужащих из 82-й Воздушно-десантной дивизии армии США, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на неназванного представителя американских военных.

Переброска проходит в рамках укрепления безопасности в Ираке и Сирии по запросу американского командования в Багдаде, ведущего борьбу с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Fox News отмечает, что о точном месте дислокации 200 военнослужащих пока не сообщается. Телеканал отмечает, что решение о размещении этих солдат 82-ой воздушно-десантной дивизии должен принять командующий международной операцией против ИГ в Ираке и Сирии генерал-лейтенант ВС США Стивен Таунсенд.

Телеканал напоминает, что в настоящий момент американские ударные вертолеты AH-64 и ракетно-артиллерийские системы оперативно-тактического назначения HIMARS размещены примерно в 64 км к югу от Мосула для поддержки иракских правительственных сил, которые ведут операцию по освобождению Мосула от ИГ.

Кроме этого, в 24 км к югу от Мосула находится артиллерийская батарея армии США, поддерживающая наступление на террористов в Мосуле.

Как сообщается, еще одна артиллерийская батарея - Корпуса морской пехоты США - вместе с бойцами сил специальных операций США оказывают поддержку сирийской оппозиции в разгроме ИГ в сирийском городе Ракке - оплоте группировки.

Накануне оппозиционный курдско-арабский альянс "Сирийские демократические силы", лояльный США, сообщил об освобождении от ИГ стратегически важного военного аэродрома вблизи города Табка, расположенного недалеко от Ракки.

Теги: США, ИГ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции