Суд 30 марта рассмотрит вопрос об аресте экс-президента Южной Кореи

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Суд в Южной Корее в четверг, 30 марта, рассмотрит иск прокуратуры о выдаче ордера на арест экс-президента страны Пак Кын Хе сообщил в понедельник сайт сингапурского издания Straight Times со ссылкой на заявление суда.

По информации издания, прокуратура обвиняет Пак Кын Хе во взяточничестве и злоупотреблении властными полномочиями.

Ранее в понедельник сообщалось, что прокуратура Южной Кореи обратилась в суд за ордером на арест экс-президента страны.

"К настоящему моменту собраны многочисленные доказательства. Однако, поскольку подозреваемая отрицает большинство из обвинений, у нее есть возможность опровергнуть эти доказательства", - говорится в распространенном прокуратурой заявлении.

В нем отмечается, что "было бы несправедливо" не добиваться ареста Пак Кын Хе в условиях, когда ее "подельница" Чхве Сун Силь и ряд других фигурантов дела о коррупции и злоупотреблении служебным положением были задержаны.

Бывшую главу государства подозревают по взяточничестве, злоупотреблении полномочиями и разглашении конфиденциальной информации. Скандал вокруг экс-президента связан с ее подругой Цой Сун Силь, которая, пользуясь доверием и прикрываясь именем главы государства, пыталась вмешиваться в государственные дела и вымогала у крупных южнокорейских компаний деньги с целью личного обогащения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции