К российским рубежам на Балтике вылетел разведывательный самолет ВВС США

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W, вылетевший в понедельник утром с авиабазы Милденхолл в Великобритании, направляется на выполнение очередного задания к границам Калининградской области. Об этом свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, американский разведчик с бортовым номером 62-4138 и позывным FROTH56 летит по маршруту, который пролегает над Нидерландами, Германией и Польшей.

Ожидается, что к полудню по московскому времени самолет начнет выполнять разведывательное задание вблизи российских рубежей.

В настоящее время он уже находится в воздушном пространстве Германии.

Как сообщалось, на минувшей неделе разведку у границ Калининградской области проводили самолеты США, Великобритании, Франции и Швеции. Практически ежедневно фиксировались несколько таких полетов.

Кроме того, в прошлую среду, 22 марта, два американских военных самолета, находясь воздушном пространстве Эстонии, также провели очередные разведывательные полеты у границ Ленинградской и Псковской областей.

За последний год резко возросла интенсивность полетов американских и натовских разведывательных самолетов у российских границ в регионе Балтики. Кроме того, значительно увеличилось количество полетов разведывательных самолетов США около побережья Крыма, российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье.

Теги: США, РФ, НАТО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости