В Белоруссии двух россиян арестовали на 12 суток за участие в незаконном митинге

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Россияне, задержанные в Минске во время несанкционированной акции оппозиции в День воли, 25 марта, получили по 12 суток административного ареста, сообщил агентству "Интерфакс" заведующий консульским отделом посольства России в Белоруссии Игорь Карягин.

"Есть у нас информация по двум гражданам (России - ИФ), которые были задержаны за нарушение правил проведения массовых мероприятий. По 12 суток им дали административного ареста", - сказал Карягин.

Согласно данным белорусского незарегистрированного правозащитного центра "Весна", в понедельник в Минске были осуждены граждане России Алексей Полихович и Ольга Рощина.

По информации Карягина, после разбирательства были отпущены двое граждан России, задержанных 25 марта в Могилевском районе. В их автомобиле были обнаружены сигнально-шумовые и пневматические пистолеты, фонарь с электрошокером "Молния", два комплекта защитной экипировки мотоциклиста и флаг Украины. "Пневматику отобрали, насколько я знаю, выяснили обстоятельства, и они продолжили свою поездку в Брест, куда и направлялись", - отметил заведующий консульским отделом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции