United Airlines не пустила на борт пассажирок в леггинсах

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Четвертая по объему пассажирских перевозок авиакомпания США United Airlines снова стала темой бурных обсуждений в соцсетях: в воскресенье в международном аэропорту Денвера сотрудники авиаперевозчика не пустили двух девушек на рейс в Миннеаполис из-за того, что на них были леггинсы, а они летели по льготным билетам.

Клиенты компании, включая целый ряд знаменитостей, заявили, что готовы отказаться от ее рейсов из-за смехотворных правил в отношении внешнего вида пассажиров, пишет The Guardian.

Сотрудница компании настаивала на том, что девушки должны переодеться, иначе она не сможет пустить их на борт. По правилам United Airlines, на борт могут быть не допущены "босые или не одетые должным образом" пассажиры. Но что именно означает данная формулировка, в правилах не поясняется.

Позже United Airlines обнародовала заявление в Twitter, в котором сообщила, что девушки летели не по обычном билетам, а по бесплатным проездным, которые предоставляются сотрудникам компании, их друзьям и родственникам при наличии свободных мест на борту. Такие пассажиры считаются представителями United Airlines и поэтому должны следовать дресс-коду компании - более жесткому, чем пожелания, предъявляемые к одежде обычных пассажиров.

"Наших обычных пассажиров не могут не пустить на борт самолета из-за того, что они в леггинсах", - сказал The Washington Post представитель авиакомпании Джонатан Герин.

United Airlines полнее описала правила для пассажиров, пользующихся льготными билетами: также запрещены топы с открытым животом, пижамы, купальные костюмы, мини-юбки и шорты выше колена более чем на 8 см, грязная и порванная одежда, а также одежда, сквозь которую видно нижнее белье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции