Турецкие спецслужбы стали следить за турками в ФРГ для выявления сторонников Гюлена

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Национальная разведывательная организация Турции (MIT) следит за турками в Германии для выявления сторонников оппозиционного мусульманского богослова Фетхуллаха Гюлена, который в настоящий момент проживает на территории США. Об этом сообщает во вторник немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

Турецкие спецслужбы составили список, в котором фигурируют имена трехсот частных лиц и около 200 клубов, школ и других институтов, которые, якобы, поддерживают Гюлена. В списке содержатся их номера телефонов, фотографии и адреса членов сети, говорится в сообщении.

По данным издания, глава MIT Хакан Фидан передал секретный список руководителю Федеральной разведывательной службы ФРГ Бруно Калю на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

Однако Каль вместо поддержки турецким коллегам передал список федеральному правительству, федеральному ведомству по охране конституции ФРГ, Управлению уголовной полиции и генеральному прокурору ФРГ.

Анализ, проведенный немецкими спецслужбами, показал, что фотографии людей были, по всей видимости, сделаны с помощью секретных камер наблюдения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции