В Демократической республике Конго обнаружили останки инспекторов ООН

Тела сотрудников ООН обнаружили миротворцы в центральной провинции Касаи

В Демократической республике Конго обнаружили останки инспекторов ООН
Солдаты армии ДРК
Фото: Reuters

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш подтвердил, что обнаруженные в центральной части Демократической республики Конго (ДРК) останки принадлежат инспекторам Всемирной организации, которые пропали без вести в середине марта текущего года.

"Я с глубокой печалью подтверждаю, что останки, обнаруженные миротворцами из Миссии ООН в ДРК 27 марта за пределами города Кананга в провинции Касаи, принадлежат членам группы экспертов по ДРК Майклу Шарпу (США) и Зайде Каталан (Швеция), пропавшим без вести с 12 марта 2017 года", - говорится в заявлении главы ООН.

Гутерреш выразил глубокие соболезнования семьям, близким и коллегам погибших сотрудников Организации.

"Мы надеемся, что причина их смерти будет определена после тщательного изучения (останков- ИФ). Я верю, что власти ДРК проведут полное расследование этого инцидента", - отметил генсек ООН.

Он добавил, что Всемирная организация также будет проводить расследование, в том случае, если это окажется преступным действием, ООН "сделает все возможное для обеспечения правосудия".

Гутерреш "настоятельно призвал" власти ДРК продолжать поиск четырех конголезских граждан, которые сопровождали Шарпа и Каталан.

Организация Объединенных Наций будет сотрудничать с властями для того, чтобы продолжить поиски, подчеркнул генсек ООН.

Теги: ДРК, ООН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости