В Австралии начали устранять последствия циклона "Дебби"

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Власти и жители австралийских районов, переживших удар циклона "Дебби", начали работу по устранению разрушительных последствий стихии, сообщило в среду агентство Associated Press.

"Природа проявила себя худшим образом для жителей северного Квинсленда", - заявил премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл. "Теперь наша работа заключается в том, чтобы убедиться, что все службы объединят усилия для поддержки жителей северного Квинсленда, которые пережили очень тяжелые день и ночь", - добавил он.

Австралийская армия направила в пострадавшие районы военную технику, самолеты и продовольствие, она также помогает местным властям в уборке поваленных деревьев, ликвидации разрушений и ремонте линий электроснабжения.

Основной удар циклона пришелся на штат Квинсленд и прибрежные острова на северо-востоке Австралии, где во вторник скорость ветра превысила 260 км/ч. В результате около 60 тыс. домов остались без электричества, а несколько районов оказались полностью изолированными.

Ранее полиция Квинсленда сообщила, что один мужчина получил серьезные травмы - из-за сильного ветра на него обрушилась стена. При этом информации о жертвах циклона не поступало.

Австралийские метеорологические службы признали циклон "Дебби" самым сильным в регионе с 2011 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости