СБУ завела дело по статье "теракт" после обстрела генконсульства Польши в Луцке

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье "террористический акт" по факту обстрела и взрыва в здании генерального консульства Польши в Луцке.

Расследование находится на контроле прокуратуры Волынской области. "Сведения о террористическом акте (часть 1 статьи 258 УК Украины) внесены в Единый реестр досудебных расследований. Прокуратура области подследственность в указанном уголовном производстве определила за следственным отделом Управления Службы безопасности Украины в Волынской области", - сообщает пресс-служба прокуратуры Волынской области.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что на момент взрыва в помещении находился консул и охрана консульства, которые не пострадали.

Во время осмотра места происшествия изъяты металлические осколки, цилиндрический предмет, внешне похожий на хвостовик от реактивной гранаты, желоб с осколочными повреждениями. Также изъят металлический предмет, похожий на крышку тубуса ручного противотанкового гранатомета.

По словам начальника Управления СБУ в Волынской области Юрия Фелонюка, причиной взрыва стал выстрел из гранатомета РПГ. На брифинге он сообщил, что для расследования создана группа из сотрудников СБУ и полиции под процессуальным руководством прокуратуры.

Как сообщалось, в ночь на 29 марта неизвестные обстреляли помещение генерального консульства Польши в Луцке. Стреляли с улицы и попали в окно последнего этажа. В крыше здания образовалась дыра, разбито окно.

После этого инцидента президент Украины Петр Порошенко поручил усилить охрану иностранных дипломатических и консульских учреждений в стране во избежание возможных провокаций. Охрану будут обеспечивать силы Национальной гвардии Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости