Путин заявил о готовности к партнерству в Арктике с другими странами

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Россия готова к совместному освоению Арктики с иностранными партнерами в различных сферах, заявил президент России Владимир Путин.

"Мы открыты для широкого партнерства с другими государствами для реализации крупномасштабных взаимовыгодных проектов - от освоения природных ресурсов и развития глобальных транспортных коридоров до науки и экологии" - сказал Путин в среду на совещании по вопросам развития Арктики.

В совещании также приняли участие глава правительства Дмитрий Медведев, глава Минприроды Сергей Донской, министр обороны Сергей Шойгу и спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Глава государства отметил, что Россия уже осуществляет в Арктике совместные проекты с иностранными компаниями. В частности, он в связи с этим отметил такие проекты как "Ямал-СПГ", "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Также президент обратил внимание, что российская сторона совместно с иностранными партнерами ведет геофизические исследования в Баренцевом море.

"В конце 2014 года "Роснефть" и "Эксонмобил" обнаружили крупнейшее месторождение в Арктике, которое назвали "Победа", - добавил он.

В.Путин отметил, что прогнозные ресурсы углеводородов именно в российских морях оцениваются более чем в 100 млрд тонн в нефтяном эквиваленте, а только в недрах Баренцева моря содержатся 2,8 трлн кубометров газа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал  НорвегияЮжная КореяНидерландыподробнее
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияСШАКанадаподробнее