Меркель сочла преждевременными переговоры о будущих отношениях ЕС и Британии

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Канцлер ФРГ Ангела Меркель в среду заявила, что считает необходимым вначале завершить переговоры о деталях выхода Великобритании из Евросоюза и только затем обсудить будущие взаимоотношения сторон.

"В ходе переговоров в первую очередь необходимо решить то, как именно нам прекратить отношения в рамках ЕС. И только после того, как мы решим первый вопрос, мы сможем успешно перейти к обсуждению наших дальнейших взаимоотношений", - сказала германский канцлер, выступая с речью в Берлине.

Как сообщалось, аналогичную точку зрения высказал и глава МИД Франции Жан-Марк Эро. При этом Меркель призвала Лондон вести "честные и конструктивные" переговоры с Евросоюзом.

Ранее канцлер ФРГ также заявила, что власти Германии в ходе переговоров по Brexit будут стремиться к минимизации негативных последствий из-за выхода Соединенного Королевства из ЕС.

Со своей стороны, британский премьер Тереза Мэй во вторник заявила, что считает нужным параллельно вести переговоры о Brexit и переговоры о будущих отношениях Лондона и ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции