ФБР обвинило сотрудницу госдепа в связях с разведкой Китая

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Сотрудница государственного департамента США Кэндис Клейборн в среду предстанет перед судом в Вашингтоне по обвинению ФБР, которое заподозрило ее в связях в разведкой Китая, пишет в среду The Hill со ссылкой на американский Минюст.

Женщине предъявлено два обвинения - в даче ложных показаний и препятствовании расследованию ФБР. По версии бюро, Клейборн на протяжении пяти лет неоднократно контактировала с двумя сотрудниками разведки КНР и получала от них дорогие подарки для себя и своей семьи стоимостью в десятки тысяч долларов. Среди этих подношений - iPhone, ноутбук, разнообразные путевки, оплата обучения в китайской школе моды, а также полностью меблированной квартиры и ежемесячной стипендии.

Следователи также ссылаются на запись в дневнике женщины, где она утверждает, что сможет получать $20 тысяч в год, если продолжит работать с одним из агентов.

Клейборн работала в госдепе с 1999 года на разных должностях, в том числе в дипмиссиях и посольствах в США в Багдаде, Хартусе, а также Пекине и Шанхае.

Клейборн арестовали во вторник, свою вину она не признала. В общей сложности ей грозит до 25 лет тюрьмы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции