Генерал США счел неизбежными жертвы среди гражданских при освобождении Мосула

Джозеф Вотел заявил об этом конгрессу на слушаниях о гибели более 200 мирных граждан в результате авианалета коалиции

Генерал США счел неизбежными жертвы среди гражданских при освобождении Мосула
Мосул, Ирак
Фото: Reuters

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Глава Центрального командования вооруженных сил США генерал армии Джозеф Вотел заявил, что в ходе дальнейшей операции по освобождению иракского города Мосула от боевиков ИГ (организация запрещена в России) невозможно будет избежать жертв среди мирных граждан.

"Я согласен с тем, что по мере того, как мы втягиваемся в боевые действия в городских условиях, становится все труднее и труднее отвечать экстраординарно высоким стандартам в этой сфере, но мы будем стараться", - заявил он на слушаниях в конгрессе, отвечая на вопрос о том, какие меры принимаются во избежание потерь среди гражданского населения.

Слушания касались трагедии в Мосуле, где 17 марта в ходе авианалета руководимой США международной коалиции погибли до 240 мирных жителей.

США начали расследование инцидента. В связи с этим Вотел признал, что "существует серьезная возможность", что действия коалиции в Ираке ведут к жертвам среди гражданского населения, но отметил, что "расследование продолжается" и США подходят к этому вопросу серьезно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции