Генконсульство подтвердило арест россиян в Южной Корее за торговлю лекарствами

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Трое граждан России, арестованные в Южной Корее, обвиняются по трем пунктам, в том числе, о незаконном ввозе в республику медицинских препаратов и их распространении без лицензии, сообщили "Интерфаксу" в генконсульстве РФ в Пусане.

"Подтверждаем факт задержания, и в настоящий момент уже ареста граждан, поскольку они уже находятся в следственном изоляторе города Пусана", - сказал в четверг вице-консул Роман Быков.

По его словам, обвинения гражданам РФ предъявлены по трем пунктам. "Во-первых, это незаконный ввоз в Республику Корея медпрепаратов, во-вторых - незаконное распространение без должных лицензий, и, в-третьих, - с учетом страны-производителя медпрепаратов - КНДР - нарушается еще другой закон, ограничивающий импорт северокорейских товаров", - перечислил он.

Он добавил, что северокорейские препараты продавались через интернет и доставлялись в Южную Корею из Москвы экспресс-почтой. По информации местных СМИ, таким образом было отправлено в общей сложности 205 упаковок медикаментов.

Вице-консул считает, что суд над россиянами может продлиться два-три месяца. "Какой будет приговор, нам спрогнозировать сложно, потому что подобных инцидентов еще не было", - сказал он. По его словам, в случае с мелкими правонарушениями чаще всего назначается условный срок с последующей депортацией.

"Мы неоднократно встречались с арестованными, находимся в постоянном контакте с их семьями. Подследственным был предоставлен переводчик, они встречались с госзащитником", - отметил дипломат, уточнив, что арестованные решили обратиться к частному адвокату для защиты в суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции