Южная Корея отказала 23 прибывшим в Инчхон россиянам во въезде

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Власти Южной Кореи отказали 23 россиянам во въезде в аэропорту Инчхон из-за того, что цель поездки не соответствовала заявленной, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства России в Республике Корея Даниил Чехлань.

"По состоянию на 15:00 сеульского времени среди недопущенных, находящихся на территории аэропорта Инчхон, было 23 гражданина России, из них 20 пассажиров авиакомпании S7, которые прибыли вчера из Новосибирска и Владивостока, по одному пассажиру Ethihad, Turkish Airlines и Asiana. Речь идет не о туристах, а о гражданах, указавших в качестве цели поездки туризм, что не соответствовало действительности", - рассказал Чехлань.

Он отметил, что в четверг в посольство поступило обращение матери пассажира авиакомпании, прилетевшего 29 марта из Владивостока в Инчхон рейсом S7.

"По информации Иммиграционной службы Республики Корея, пассажир был приглашен на собеседование к миграционному офицеру. В ходе интервью выяснилось, что он не имеет брони отеля, указал неверные сведения о дате обратного вылета, а также не имеет достаточных средств для проживания на территории страны в указанные сроки. По итогам собеседования принято решение о его недопуске на территорию Республики Корея в связи с тем, что были указаны не соответствующие действительности цели поездки", - пояснил Чехлань.

Он отметил, что при содействии консульского отдела совместно с представителями авиакомпаний решается вопрос о скорейшей отправке этого и других пассажиров в Россию.

"Авиакомпании постепенно отправляют их назад. Завтра, думаю, большая часть вернется", - сообщил пресс-секретарь посольства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции