Западные самолеты провели очередную разведку вблизи Калининградской области

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Военные самолеты США, Великобритании и Швеции в четверг провели очередные совместные разведывательные полеты у сухопутных и морских границ Калининградской области, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4138 и позывным DELVE81, поднявшийся в среду утром с авиабазы Милденхолл в Великобритании, подлетел к Калининградской области после полудня по московскому времени. Он в течение около трех часов курсировал вдоль южной границы области, находясь в воздушном пространстве Польши.

Одновременно вблизи морских границ области многочасовой разведывательный полет совершал аналогичный самолет британских Королевских ВВС США RC-135W с бортовым номером ZZ664 и позывным RFR7120, поднявшийся с авиабазы Уоддингтон в Англии.

Кроме того, в это же время вдоль побережья Калининградской области в воздушном пространстве над международными водами Балтики выполнял очередной разведывательный полет и самолет ВВС Швеции Gulfstream 4 с бортовым номером 102002 и позывным SVF622. Он летал вдоль побережья по вытянутому эллипсу, находясь на высоте приблизительно 12 тыс. метров.

Как сообщалось, в среду также три военных самолета - США, НАТО и Швеции - провели совместные разведывательные полеты у границ Калининградской области.

В частности, все тот же американский разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4138 в течение около трех часов курсировал у российского побережья, находясь в воздушном пространстве над международными водами Балтики.

В последние месяцы самолет с бортовым номером 62-4138 практически ежедневно совершает разведывательные полеты у границ России на юге Балтики, подлетая как со стороны Польши, так и со стороны Балтийского моря. Изредка он также выполняет полеты у северных рубежей России в районе Баренцева моря.

Согласно открытым источникам, самолеты RC-135W предназначены для перехвата, записи и анализа радиопереговоров, вскрытия дислокации, состава, режимов работы и характеристик радиоэлектронных средств управления войсками, противовоздушной обороны (ПВО) и авиации противника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции